Мониторинг пациента и измерения ИАД (инвазивное артериальное давление)

Мониторинг пациента и измерения ИАД (инвазивное артериальное давление)

01.09.2014

monitoring_pacienta.jpgМонитор пациента предназначен для мониторинга, отображения, обзора, записи данных на принтере, хранения и передачи различных физиологических параметров одного пациента, включая: ЭКГ, дыхание, температуру, SpO2, частоту пульса (ЧП), неинвазивное артериальное давление, инвазивное артериальное давление, сердечный выброс, содержание углекислого газа.

Монитор должен использоваться только квалифицированным медицинским персоналом или под его руководством. Монитор пациента желательно использовать лицами, которые обучены работе с ним. Не рекомендуется использовать монитор лицами, не уполномоченными на это или необученными работе с ним.

Монитор пациента предназначен для использования в таких медицинских учреждениях, как отделения интенсивной терапии, отделения интенсивной терапии для больных с острой коронарной недостаточностью, детские отделения интенсивной терапии, отделения интенсивной терапии новорождённых, отделения интенсивной респираторной терапии, отделения неотложной хирургии, операционные и послеоперационные больничные палаты и т. д.

Монитор пациента также может применяться во время транспортировки пациентов в пределах больницы или в машинах скорой помощи. При транспортировке пациента на машине скорой помощи возможен мониторинг следующих параметров: ЭКГ, ЧСС, дыхание, температура, SpO2, частота пульса и нАД.

Монитор пациента не предназначен для применения при транспортировке в вертолетах или в домашних условиях.

Способы использования монитора пациента:

· В качестве автономного монитора пациента;

· В качестве многопараметрического модуля для мониторов пациента, с которыми возможно соединение проводного или беспроводного типа.

Различные мониторы пациента (например, Mindray BeneView T8) позволяют измерять до 8 показателей инвазивного артериального давления и отображают значения систолического, диастолического и среднего давления, а также кривую для каждого типа давления.

Во избежание неточного измерения давления на мониторе необходимо устанавливать достоверное нулевое значение. Обнуляйте в соответствии с правилами больницы (не реже одного раза в день).

Выполняйте обнуление в следующих случаях:

· Использование нового датчика или кабеля-адаптера.

· Повторное подключение кабеля датчика к монитору

· Перезапуск монитора

· Значения вызывают сомнения

Результаты измерения иАД отображаются на мониторе в виде кривых и числовых значений давления. На рисунке ниже показана кривая и числовые значения артериального давления. При измерении других типов давления отображение может незначительно отличаться.

1. Кривая

2. Систолическое давление

3. Диастолическое давление

4. Среднее давление

Для некоторых типов давления в окне параметра отображается только среднее давление. При измерении других типов давления единицы измерения по умолчанию могут отличаться. При одновременном измерении артериального (ИАД) и ВЧД. В области параметра ВЧД отображается числовое значение ЦПД, которое вычисляется путем вычитания значения ВЧД из значения среднего АД.

Значение иАД, отображаемое на экране монитора, представляет собой усредненные данные, собранные в течение заданного времени. Чем короче время усреднения, тем быстрее монитор пациента реагирует на изменения артериального давления пациента. И наоборот, чем длительнее время усреднения, тем медленнее монитор пациента реагирует на изменения артериального давления пациента, но при этом повышается точность.

Выбор более короткого времени усреднения поможет наблюдать за состоянием пациентов, находящихся в критическом состоянии.


Возврат к списку

Укажите регион

Запрос на стоимость

Спасибо за заявку! Наши специалисты свяжутся с Вами в течении нескольких часов.

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.