Оборудование реанимационного отделения

Оборудование реанимационного отделения

Оборудование реанимационного отделения
16.09.2016

Поставка оборудования для реанимационных отделений медицинских учреждений – одно из основных направлений деятельности компании UMETEX.

Любая крупная медицинская клиника имеет в своем составе отделение реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ), в клиниках поменьше есть отделения анестезиологии и реанимации, включающие палаты интенсивной терапии (ПИТ). Работа этих отделений напрямую зависит от наличия современного и эффективного специализированного медицинского оборудования.

Структура ОРИТ

Реанимационные отделения чаще всего располагаются недалеко от операционных блоков и по режиму работы мало чем от них отличаются. В ОРИТ можно выделить следующие подразделения:

  • зал реанимации;
  • ПИТы;
  • биохимическая экспресс-лаборатория;
  • служебные помещения (перевязочная, сестринская, ординаторская, аппаратные помещения и т. д.).

В зоне самого строгого контроля находятся: зал реанимации, ПИТы и манипуляционные. Тяжелых больных помещают в зал реанимации, в котором проводятся все процедуры оживления и восстановления жизненных функций пациента.

Набор необходимого оборудования ОРИТ

Для качественного и своевременного оказания экстренной помощи оборудование реанимационного отделения должно соответствовать Стандарту оснащения ОРИТ, указанному в Приложении № 12 к Порядку оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "анестезиология и реаниматология" (Приказ № 919н МЗ РФ от 15.11.2012 г.).

В перечень оборудования реанимационного зала обязательно должны быть включены следующие приборы:

  • ИВЛ - аппарат для искусственной вентиляции легких;
  • портативный УЗИ-аппарат для осуществления необходимых манипуляций (пункции, катетеризации различных сосудов, регионарной анестезии);
  • наркозно-дыхательный аппарат;
  • монитор пациента для отслеживания состояния больного и фиксации его жизненно важных параметров;
  • электрокардиостимулятор и дефибриллятор для импульсно-электрической терапии при нарушенных ритмах сердца;
  • шприцевой и инфузионный насосы для внутривенной терапии;
  • насос для зондового питания;
  • центральная станция мониторинга для одновременного наблюдения за состоянием нескольких больных и оперативного реагирования при возникновении экстренных ситуаций;
  • мобильный рентгеновский аппарат и др.оборудование.

Уровень квалификации персонала и технического оснащения реанимационных отделений современным медицинским оборудованием – необходимые условия для оказания оперативной и эффективной неотложной помощи больным в самых тяжелых клинических случаях.

Большинство перечисленных выше аппаратов от признанных производителей оборудования для медицины самого высокого качества вы можете приобрести в компании UMETEX.

Наши специалисты помогут вам выбрать оборудование для реанимационного отделения, которое будет полностью удовлетворять потребности вашего медицинского учреждения и соответствовать всем требованиям российского законодательства и вашим финансовым возможностям.


Возврат к списку

Укажите регион

Запрос на стоимость

Спасибо за заявку! Наши специалисты свяжутся с Вами в течении нескольких часов.

Нажимая кнопку «Отправить» я даю согласие на обработку персональных данных.